Путин: Все проблемы между РФ и Украиной решаемы

Расскажите друзьям

Все проблемы в отношениях России и Украины решаемы, заявил в среду президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

"Как мы и договаривались, после выборов в парламент Украины и формирования правительства мы продолжили контакты практически на всех уровнях, – обратился Путин к премьеру Украины. – Вы знаете, что прошли государственные консультации, и, на мой взгляд, прошли продуктивно: мы договорились по целому ряду проблем".

"На самом деле, когда мы начали обсуждать эти проблемы, выяснилось, что проблемы все решаемы, – подчеркнул президент России, – глубинных противоречий у нас нет, и ни по одной из них практически не было".

"Объем нашего взаимодействия очень большой и постоянно возрастает", – сказал глава государства. "Несмотря на наши споры по некоторым вопросам, объем торговли растет ежегодно и прирастает на значительные величины", – указал Владимир Путин.

"Нам бы очень хотелось, чтобы, как и с другими нашими партнерами, больше уделялось внимания диверсификации наших связей, – уточнил Путин, – предпосылки для этого есть: я имею ввиду большую степень кооперации между нашими предприятиями, которые мы, со своей стороны, должны поддерживать".

Еще одна область нашего взаимодействия, добавил он, – "совместное инвестирование", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы знаем, какие большие планы поставило перед собой ваше правительство, – сказал Путин. – Вместе с тем, я говорил это и президенту Украины, нам бы очень хотелось, чтобы все, что касается наших российских инвесторов, находилось в рамках действующего в Украине законодательства, и во всяком случае, чтобы они не были поставлены в положение худшее, чем другие инвесторы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase