Архив rb.ru

Путин знает, чем заинтересовать электорат

Архив rb.ru

Кандидат в президенты обещает отобрать мигалки

Путин знает, чем заинтересовать электорат
Премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин обещает в случае победы на выборах кардинально сократить количество мигалок, оставив их только спецтранспорту и чиновникам с госохраной.
 
"Если граждане доверят и если голосование (на президентских выборах) пройдет так, как я рассчитываю, то, безусловно, можно безболезненно сократить количество мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать", — сказал нынешний премьер-министр России во время общения со своими доверенными лицами.
 
"Это будет кардинальное сокращение до нескольких десятков", — добавил Путин. "Но и, конечно, у спецтранспорта, полиции, службы МЧС, здравоохранения и так далее", — подчеркнул премьер. Он согласился с одним из участников встречи в том, что количество мигалок на улицах города вызывает волну возмущения. "Борьба за уменьшение этих самых мигалок все время возвращается на круги своя — их количество все увеличивается и увеличивается", — добавил кандидат на пост главы государства.
 
"Синие ведерки" надеются и верят
 
Если Путин выполнит свое обещание и сократит число мигалок, то общество "синих ведерок" переориентируется, заявил в эфире "Русской службы новостей" координатор сообщества Петр Шкуматов.
 
"В профиле нашего сообщества записано, что как только исчезнет последняя мигалка на машине чиновников, мы закроемся. Тем не менее, мы регистрируем сейчас общественную организацию для правовой помощи в случае с VIP-ДТП, да и просто помощи людям. Мы никуда не денемся, просто у нас будет другой статус", — сказал он.
 
Отнять
 
Как писали "Ведомости" в далеком 2006 году, когда страной правил президент Путин, количество автомобилей со спецсигналами было обещано сократить с 7500 до 1000 к ноябрю 2006 года.
 
Прибавить
 
А в 2008 году появилась новость о том, что премьер-министр России Владимир Путин почти вдвое увеличил количество "мигалок" для федерального правительства и предоставил их главам всех федеральных служб и агентств, одновременно сократив число "маячков" для МВД и ФСО. Новые квоты на спецсигналы определены постановлением правительства от 15 июля, сообщало тогда РИА Новости.
 
И вот, в недавнем уже 2010-ом году появилась очередная новость о том, что "В России увеличилось количество правительственных автомобилей с мигалками". Постановлением правительства России количество спецсигналов увеличилось с 25 до 30, а у МВД наоборот, число мигалок снизилось со 142 до 128. Дополнительный проблесковый маячок появился у Главного управления спецпрограмм президента. По словам пресс-секретаря премьер-министра Путина Дмитиря Пескова, дополнительные мигалки правительству потребовались после появления новых подразделений — департамента науки, высоких технологий и образования.
 
Всего по официальным данным, общее число мигалок в России не должно превышать 964 — правительство точно регламентировало число спецсигналов, полагающихся различным ведомствам и чиновникам.
 
Однако, как уточняли "Ведомости" со ссылкой на собственные данные, в реальности количество машин, оборудованных проблесковыми маячками, достигло 1123 штук.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase