Пятая авеню вновь стала самой дорогой улицей мира для шопинга

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Тверская за год поднялась на одну позицию в рейтинге и оказалась на 15 месте

Пятая авеню в Нью-Йорке сохранила за собой звание самой дорогой улицы для шопинга в мире, свидетельствует очередное ежегодное исследование брокерской и консалтинговой компании Cushman & Wakefield Inc. Самой дорогой улицы Европы стала лондонская Нью-бонд стрит, улучшили свои позиции Токио и Сеул. Россия представлена в рейтинге Тверской улицей, которая оказалась на 15 месте.

В новом ежегодном рейтинге самых дорогих улиц для шопинга компании Cushman & Wakefield Inc. токийский торговый район Гиндза поднялся на две строчки - с пятого места на третье, а сеульский Мёндон поднялся с 11 места на восьмое. Связано это прежде всего с тем, что экономические прогнозы для азиатско-тихоокеанского региона заставили международных ритейлеров люксовых брендов вступить в конкуренцию за право открывать здесь свои магазины.

Исследование "Основные торговые улицы Мира" представляет собой анализ мирового сектора ритейла, основанный на мониторинге арендных ставок на 269 основных торговых улицах в 59 странах, отмечают в Cushman & Wakefield.

Гонконгский Козвей-бей благодаря скачку стоимости аренды на 9,6% сохранил за собой второе место вслед за нью-йоркской Пятой авеню, где аренда выросла на 8,8%.

Аренда помещений для бутиков на Нью-бонд стрит в Лондоне за год подорожала на 19%, и теперь она опередила французские Елисейские поля, став самой дорогой улицей в Европе.

По сравнению с прошлым годом, когда исследование компании показало самый большой спад арендных ставок за 25 лет, на июнь этого года примерно в 65% из 59 стран, где Cushman & Wakefield Inc. проводила исследование, стоимость аренды выросла или стабилизировалась.

Такие ритейлеры как испанская компания Inditex SA или производитель товаров люксовой категории LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA  сосредоточили свое внимание на азиатско-тихоокеанском регионе, который в меньшей степени пострадал от финансового кризиса, чем Европа. Так, компания Inditex, крупнейший в мире ритейлер одежды, сообщила, что порядка 40% новых торговых площадок для восьми брендов компании, таких как Zara, открываются в последнее время в Азии.

"Из всех регионов мира наилучшие перспективы демонстрирует азиатско-тихоокеанский, - говорит в интервью Bloomberg Джон Страчан, глава отдела международного ритейла в Cushman, самом крупном в мире частном консалтинговом агентстве, специализирующемся в сфере недвижимости.

Inditex и Hennes & Mauritz AB опередили местных ритейлеров по числу торговых площадок в торговых районах Сеула, что привело к росту аренды почти на 18% - до $551 за квадратный фут.

Азия также задала темп в восстановлении спроса на люксовые товары, такие как сумки, часы и парфюмерия. Прибыль LVMH в первом полугодии выросла на 53%, причем 21% от роста приходится на долю Китая, Гонконга, Макао и Кореи.

LVMH, крупнейший в мире производитель люксовых товаров, планирует к концу 2011 года открыть для своего бренда часов Hublot watch 15 новых магазинов в Азии, преимущественно в Китае. Аренда там стоит копейки по сравнению с лучшими торговыми кварталами Европы.

Города Европы наоборот опустились в списке. Как отмечает Bloomberg, взлет Азии произошел в основном за счет падения Европы, где экономический спад привел к снижению стоимости аренды в среднем на 4,5%.

Елисейские поля переместились на пятое место с третьего на фоне снижения стоимости аренды на 9,5%. Виа Монтанаполеоне в Милане опустилась на 6 место с 4-го, а дублинская Графтон-стрит с 8 места переместилась на 13-е.

Единственным исключением в Европе стал Лондон, который выиграл за счет подъема туризма на фоне снижения курса фунта к доллару и евро. По данным исследовательской компании  Springboard, в августе объем продаж на Оксфорд-стрит, Бонд-стрит и Регент-стрит вырос на 9,3% по сравнению с прошлым годом.

Сильнее всего (на 50%) снизилась стоимость аренды на торговых улицах двух городов Болгарии - Пловдива и Бургаса. Аренда на улице Эрму в Афинах подешевела на 15%.

Тверская - самая дорогая в России

Наша страна оказалась представлена в этом рейтинге Тверской улицей, которая занимает 15-е место с уровнем арендной ставки 2857,4 евро за кв. метр в год.  В прошлом году Тверская оказалась на 16-м месте в рейтинге самых дорогих улиц мира для шопинга.
 
10 самых дорогих улиц для шопинга

Место

Улица

Город

Арена (кв фут/год)

изменение

1

Пятая авеню

Нью-Йорк

$1,850

+8.8%

2

Косзвей-бэй

Гонконг

$1,664

+9.6%

3

Гинза

Токио

$877

+4.5%

4

Нью-бонд стрит

Лондон

$836

+19.4%

5

Елисейские поля

Париж

$793

-9.5%

6

Виа Монтенаполеоне

Милан

$770

0

7

Банхофштрассе

Цюрих

$685

0

8

Мёндон

Сеул

$551

+17.8%

9

Пит Сэйнт Молл

Сидней

$468

0

10

Кауфингерштрассе

Мюнхен

$421

+3.3%

 


Комментарии

  • Анатолий Рывкин 17:04, 21.09.2010
    0
    1. На фотке пересечение 7 Авеню и Бродвей. 2. Мой офис между 5 Авеню и 6 Авеню в Манхетене на 33 Стриит. Подберем помещение на 5 Авеню по более приемлемым ценам чем в заметке , если кто-то решил открыть реальный бизнес в Нью-Йорке это намного проще и дешевле чем в Москве.
  • Анатолий Рывкин 17:30, 21.09.2010
    0
    Пятая Авеню в районе 34 Стриит
  • Анатолий Рывкин 17:40, 21.09.2010
    0
    3. Назвать 5 Авеню - самой дорогой для шопинга - может назвать только человек не знакомый с жизнью - в самом деле хотя цена аренды магазинов довольно высока , но цены на товары и а ресторанах намногоо дешевле чем в Европе. Одна из причин того что европейцы зачастую скупаются в США как россияне в Турции и Европе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase