Работа в сфере недвижимости: 1,5 года почти без денег

Расскажите друзьям

В корпорации "Инком" с соискателями говорят строго и не пытаются заманить перспективами

  "Где Вы живете?" - это был первый и единственный вопрос, который мне задал по телефону специалист отдела подбора и адаптации персонала корпорации "Инком", куда я решила устроиться на работу агентом вторичного рынка жилья.

Оказывается, что ближайшее к моему дому отделение компании называется "Добрынинское", и мне дают его телефон. Руководитель отделения "Добрынинское" Павел Васильевич назначает мне встречу на два часа дня.

Встречи - встречами, а обед по расписанию

- Здравствуйте! Я на собеседование к Павлу Васильевичу, - говорю я, открыв дверь офиса ровно в 14:00.
- Хм, а он же на обед ушел... - растерянно тянет охранник.
- Ну, что поделать, - я подожду.

Пока я ожидаю потенциального руководителя с обеда, все тот же участливый охранник записывает мои паспортные данные в журнал посещений. Не проходит и 15 минут, как появляется сам Павел Васильевич.

- ПалВасилич, это к вам девушка! - рапортует со своего места охранник.
- Ко мне? Пройдемте! - начальственным тоном отпускает приказание мужчина.

Мы проходим в большое офисное помещение в стиле open space, заполненное людьми. Здесь кто-то работает за компьютером, кто-то сидит за чаем с тортом, кто-то просто копирует бумаги. Довольно шумно, но видно, что коллектив сплоченный и дружный.

Начальник проводит меня к своему столу в углу помещения и начинает... допрос. Ну, по-другому наше общение в первые минуты назвать достаточно сложно:

- Имя?
- Фамилия?
- Отчество?
- Дата рождения?
- Город рождения?
- Семейное положение?
- Дети?
- Образование?

При этом Павел Васильевич все мои ответы скрупулезно записывает в своем ежедневнике, пририсовывая к ним ещё какие-то загадочные знаки. В итоге я не выдерживаю и предлагаю собеседнику хотя бы заглянуть в мое резюме. "Зачем? - удивляется он. - Я и так все спрошу". "Точно, военный!" - осеняет меня догадка. Как впоследствии выясняется, мой собеседник вышел в отставку в чине полковника.

Вы же ни-че-го не знаете о недвижимости!!!

- А почему вы решили пойти именно в сферу недвижимости? - спрашивает меня Павел Васильевич.
-  Потому что мне это интересно. Кроме того, рынок недвижимости в Москве один из самых крупных и дорогих в мире, но спрос на квартиры только увеличивается с каждым годом. Значит, работа будет всегда. Вот и все.
- Мало. Очень мало, - припечатывает рекрутер.

- Ну, в описании вакансии было указано, что нужны люди без опыта работы в сфере недвижимости. И я предполагала, что "бесплатное профессиональное обучение" как раз и даст мне тот уровень знаний, с которым уже можно выходить на рынок. Конечно, опыт приходит только со временем, - говорю я.
- Ну да, я так и понял, что вы ничего не знаете и руководствуетесь принципом: "Попробую. Если что - убегу"...
- Что значит "попробую"? Вы же до сих пор не рассказали мне об условиях работы. Я даже не могу сказать, хочу ли работать именно у вас. А вы обвиняете меня в дезертирстве уже на собеседовании...
- Хорошо, - сдается Павел Васильевич. - Давайте расскажу Вам про обучение.

Как оказалось, обучение длится десять дней. За это время в учебном центре "Инкома" соискатели получают общее представление о рынке недвижимости и том, чем им придется заниматься. Но до этого месяц придется учиться в том отделении, где собираешься работать.

- За это время мы смотрим: насколько человек обучаем, насколько адекватен, насколько он нам подходит, - объясняет позицию компании рекрутер. - Договорная база, общение с клиентом, партнерские, ипотечные программы, оценка недвижимости, - все это вы должны изучить в отделении. И только после этого вы отправитесь на обучение в нашу школу.

Итогом такого полуторамесячного обучения станет экзамен в виде беседы с руководителем отделения (в данном случае, с Павлом Васильевичем) и сдача трех компьютерных тестов: психологического, юридического и технологического. А в это время будет решаться вопрос о переводе стажера в агенты. Кстати, даже при положительном результате всех тестов вас могут оставить стажером до заключения вами первой самостоятельной сделки.

Денег нет, и ещё полгода не будет

- Правильно ли я понимаю, что до окончания обучения и, возможно, до завершения первой сделки  я не устроена на работу и денег никаких не имею?
- Когда агент проведет не менее семи сделок и принесет определенную прибыль компании, его переводят в эксперты. Здесь-то и появляется запись в трудовой книжке о том, что человек работает в штате компании. До этого момента - работа по договору, - объясняет мне схему сотрудничества рекрутер.

- А разве на период стажерства оклад мне не положен?
- На окладах у нас практически никто не работает. Здесь все работают на процентах от сделок. Когда вы заключите первую сделку, получите первые деньги.
- И когда же это случится? - интересуюсь я.

Тут Павел Васильевич достает лист бумаги и начинает рисовать мне очередную схему. Долгий путь от желания клиента до завершения сделки я вам описывать не буду. Но суть в том, что, в среднем, с момента начала обучения в одном из отделений "Инкома" до первой "зарплаты" проходит порядка полугода. А по телефону мне обещали зарплату от 130 000 рублей в месяц... Откуда берутся такие цифры, интересно?

- У нас достаточно высокий процент (6% от суммы сделки), и мы контролируем порядка 20% рынка недвижимости Москвы, - объясняет мне рекрутер.

Как я понимаю из разговора, опытные агенты ведут по несколько сделок одновременно. Что ж, быть опытным агентом действительно неплохо, но стать профи получится года через полтора.

На размышления о совместимости меня и этой работы мы с рекрутером берем себе сутки.

Оценки:

Месторасположение офиса: 5 (Ближе к дому каждого соискателя)
Ожидание собеседования: 4
Заинтересованность в подборе специалиста:
Адекватность требований: 5
Соц. пакет: 1 (Его нет)


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Оксана Ефремова
    Оксана Ефремова 13:07, 20.02.2018
    0
    Тут у меня спрашивали недавно «правда, что риелтору на начале будут платить 40 тысяч?» 99%, что нет, ребята. Писать можно все, что угодно. Я когда нашла объявление на авито и пришла устраиваться, мне такое обещали. Хорошо, что сразу расставили точки над и: есть норма, есть штрафы за невыполнение нормы. То есть за месяц я заключила 2 сделки на аренду, а нужно минимум 5. Зато есть представление о том, как устроена эта система, связи. Теперь выставляю свои услуги на сервисах и работаю на себя.
  • Светлана Чистякова
    Светлана Чистякова 10:50, 13.05.2018
    0
    Да, обещать они умеют, а люди и верят каждому слову, идут, думая, что это сказочная работа, где платят за красивые глаза, а на деле все оказывается совсем не так. Если хочешь много получать, то нужно много работать и, что самое главное, уметь это делать. Налаживать контакт с клиентами с выгодой для себя - целое искусство. Я проработала в агенстве риелтором почти год. Выжала из этого рабочего места все, что можно было и когда уже видела, что ничего толкового не выйдет, ушла. После этого развернула свою деятельность. Делаю рекламу через авито и соц. сети, так нахожу клиентов и работаю.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase