Работники комбината "Русский вольфрам" отказываются от зарплаты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Работники комбината "Русский вольфрам" в поселке Светлогорье Приморского края отказываются получать зарплату и готовы снова выйти на митинг.

Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Марина Лобода, более полугода работники горнорудного комбината в Светлогорье не получали зарплаты. Писали жалобы, митинговали, голодали. Были услышаны: жители края собирают одежду, продукты и отправляют гуманитарную помощь голодным детишкам горняков. Губернатор Приморья Сергей Дарькин приезжал в поселок, выдал нуждающимся по три тысячи рублей матпомощи.

Премьер правительства Владимир Путин лично дал указание Дарькину - решить вопросы горняков. И вот сегодня впервые за полгода светлогорцам, наконец, начали выдавать зарплату, от которой они отказываются и готовы снова выйти на улицу. Тем более, что и терять им нечего. Вместе с частью зарплатой им вручают уведомление о том, что в июне их сокращают.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу