Рада заявила, что СБУ пытается скрыть факты незаконных поставок оружия в Грузию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Расследование, которое проводила Служба безопасности Украины по вопросам поставок оружия в Грузию, "является фиктивным и политически заказным". Такое заявление сделала  временная следственная комиссия Верховной Рады по установлению фактов продажи украинской военной техники с нарушением законодательства страны и норм международного права.

По мнению депутатов, целью проведенного СБУ расследования является в действительности "прикрытие преступных действий, коррупции конкретных лиц из ближайшего окружения Ющенко". Действия СБУ направлены "на сознательную дезинформацию граждан Украины", утверждает комиссия. В ближайшее время, говорится в заявлении, парламентская комиссия планирует выступить с предварительным отчетом, где будут предъявлены "новые доказательства и представлены правовая и политическая оценки действий правящего режима".

Комиссия требует "немедленного отчета и.о. главы СБУ Наливайченко в Верховной Раде и его личной ответственности за грубые нарушения Конституции, законов Украины", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase