Расширение фабрики "Нестле-Кубань" начнется в 2009 году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков, планирует приступить к реализации проекта расширения фабрики "Нестле Кубань" по производству растворимого кофе в городе Тимашевск Краснодарского края в начале 2009 г., сообщил во вторник журналистам гендиректор "Нестле Россия" Стефан Де Локер.
Фабрика полного цикла по производству растворимого кофе "Нестле Кубань" была построена в Тимашевске в ноябре 2005 г. На сегодняшний день на ней производится кофе Neskafe Classic, широкий ассортимент кофейных смесей и другая продукция под маркой Neskafe. В 2007 г. фабрика произвела 27 тыс. т кофе, до конца нынешнего года планирует выйти на объем производства в размере 31 тыс. т кофе.

Компания Nestle во вторник презентовала в Краснодаре инвестиционный проект по расширению этой фабрики. По словам представителей компании, объем инвестиций в этот проект составит 5,75 млрд руб. "Инвестиции будут направлены на увеличение производственных мощностей фабрики "Нестле Кубань" и введение новой технологии производства кофе - сублимации", - говорится в сообщении компании.

Планируется, что реализация проекта позволит увеличить объемы производства кофе на фабрике "Нестле Кубань" с нынешних 30 тыс. т в год до 50 тыс. т, а также создаст около тысячи новых рабочих мест, кроме того, в три раза - до 300 млн руб., позволит увеличить налоговые поступления компании в бюджет края. "Мощности завода после реализации этого проекта позволят отгружать продукцию по рынкам СНГ", - отметили в компании.

Компания завершит реализацию этого проекта в начале 2011 г. Сроки окупаемости проекта представители компании прогнозировать не стали, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase