Расследование инцидента с ракетой в Грузии начала независимая комиссия

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

К расследованию инцидента с ракетой в Грузии в понедельник приступила независимая комиссия, в которую вошли иностранные эксперты, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Новости-Грузия".

"Сегодня начала работать независимая следственная комиссия, в состав которой входят специалисты из США, Швеции, Литвы и Латвии", - заявил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Он затруднился назвать возможные сроки расследования.

Грузия, ссылаясь на своих экспертов, заявила, что 6 августа с военного самолета Су-24 российского производства, нарушившего воздушное пространство Грузии, была сброшена управляемая ракета типа "Радуга KH-58" российского производства, которая не взорвалась.

ВВС России категорически опровергли утверждения о нарушении российским самолетом воздушного пространства Грузии.

В свою очередь командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов сказал, что Грузия за день до выдвижения обвинений в адрес России в нарушении грузинского воздушного пространства опровергла информацию миротворцев о полете неизвестного самолета, и в течение 14 часов умалчивала о факте нарушения госграницы.

Кулахметов также заявил, что миротворцы не смогли идентифицировать неразорвавшуюся ракету, сброшенную с неизвестного самолета, поскольку грузинская сторона поспешила ее уничтожить.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase