"Райффайзенбанк Австрия" и "Импэксбанк" завершили объединение

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" и ОАО "Импэксбанк" завершили юридическое объединение в единую структуру под брендом ЗАО "Райффайзенбанк", сообщил глава объединенного банка Йоханн Йонах на пресс-конференции в пятницу.

"Сегодня завершено юридическое объединение наших банков", - сказал он, напомнив, что в начале 2006 года материнская структура российского Райффайзенбанка - Raiffeisen International Bank Holding AG - приобрела 100% акций Импэксбанка.

По его словам, в настоящее время завершено формирование единой управленческой структуры объединенного банка, однако еще предстоит завершение технологического объединения, а также смена вывесок на всех отделениях нового банка.

Говоря о том, почему из названия объединенного банка исчезло слово "Австрия", Йонах сказал: "Это связано с изменениями в российском законодательстве". Новые правила не допускают использования в наименовании организаций названий других стран.

По информации Йонаха, объединенный банк занял седьмое место по размеру активов среди всех кредитных организаций РФ. Кроме того, банк стал крупнейшим с участием иностранного капитала в России, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase