Райс и Гейтс посетят Москву для участия во встрече в формате "два плюс два"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госсекретарь США Кондолиза Райс и министр обороны Роберт Гейтс по поручению президента Джорджа Буша 17-18 марта посетят Москву для консультаций со своими российскими коллегами, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на источник в американской администрации.

"Президент направляет госсекретаря Райс и министра Гейтса в Москву 17 и 18 марта для еще одной встречи со своими коллегами в формате "два плюс два" для обсуждения ряда вопросов", - сказал агентству пожелавший остаться неназванным высокопоставленный представитель администрации США.

Ранее в среду МИД РФ официально подтвердил планы проведения в этом месяце в Москве российско-американской встречи в формате "два плюс два" - министры обороны и главы внешнеполитических ведомств.

В октябре 2007 года министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Кондолиза Райс и главы военных ведомств двух стран Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс на аналогичной встрече в Москве не смогли договориться по главному спорному вопросу - противоракетной обороне.

Россия, выступающая категорически против планов США разместить радар ПРО в Чехии и противоракеты в Польше, предложила американцам вместо этого совместно использовать в целях противоракетной обороны Габалинскую РЛС и строящуюся на юге РФ в Армавире станцию по предупреждению ракетных пусков.

Американцы мотивируют свои планы по размещению элементов ПРО в Европе ракетной угрозой со стороны Ирана. Москва считает аргументы США неубедительными. Стороны договорились совместно выработать критерии существующих ракетных угроз, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase