Разница в цене на торговые площади в Москве составляет 8 раз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минимальные и максимальные цены продаж на офисные помещения в Москве различаются в 4-5 раз, а разница между минимальными и максимальными ценами на свободные торговые площади формата street-retail (магазины на первых этажах жилых и офисных зданий) достигает 7-8 раз, сообщается в пресс-релизе компании "Миэль-Коммерческая недвижимость". "Наиболее дорогие офисные площади предлагаются в высококлассных бизнес-центрах, например, расположенных на территории ММДЦ "Москва-Сити", - уточняют эксперты компании.

Так, помещение площадью 1,024 тысячи квадратных метров в комплексе "Город столиц" в состоянии shell & core ("под отделку") выставлено на продажу по цене 320 тысяч рублей за квадратный метр. За такую цену можно приобрести 4,566 тысячи квадратных метров в административном здании класса С, расположенном в 5-м Донском проезде - здесь офисные блоки с ремонтом площадью от 693 квадратных метров предлагаются по цене 71,75 тысячи рублей за квадратный метр (2,5 тысячи долларов), указывается в материалах.
Разница в цене офисных помещений, по сравнению с предыдущим кварталом, составляет не более 2-4% по разным классам, а стоимость торговых помещений увеличилась на 6%, отмечается в пресс-релизе.

"Цены на помещения формата street-retail достигают своего максимума в случае продажи помещений, расположенных в центральной части города в местах пересечении интенсивных транспортных и пешеходных потоков, имеющих надежных арендаторов с заключенными долгосрочными договорами аренды", - поясняют эксперты "Миэль- Коммерческая недвижимость".

По данным компании, на сегодняшний день самые высокие цены зафиксированы на три объекта в центре Москвы. Так, помещение на улице Валовой площадью 254,4 квадратных метров продается за 6,4 миллиона долларов (арендатор - банк), а два помещения на Мясницкой улице - площадью 218,6 квадратных метров и отдельно стоящее здание площадью 199,4 квадратных метров (арендатор - кафе) - продаются за 5 миллионов долларов и 4,5 миллиона долларов соответственно. Цена за один квадратный метр таких объектов - 650-720 тысяч рублей (22,5-25 тысяч долларов), передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase