Режим ЧС введен еще в 6 регионах РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Режим чрезвычайной ситуации введён на территории 7 субъектов Российской Федерации и в 6 субъектах Российской Федерации - частично. Запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств действует в 45 субъектах Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства лесного хозяйства. "С начала пожароопасного сезона 2010 года на территории России возникло 23 900 пожаров, что превышает показатель горимости за аналогичный период прошлого года на 24%. Площадь, пройденная пожарами, составляет более 744 тыс. гектаров", отмечается в сообщении.
 
Ведомство также приводит более подробную статистику пожаров (с ней можно ознакомиться в дополнительном материале).

Как следует из сообщения, в ближайшие дни будет сохраняться повышенная пожарная опасность в большинстве регионов Центрального и Приволжского федеральных округов, а так же на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В заключение агентство отмечает, что Рослесхозом принимаются оперативные меры по координации сил и средств для тушения крупных лесных пожаров. Субъектам с наиболее сложной лесопожарной обстановкой выделены дополнительные средства из резервного фонда на работы по тушению лесных пожаров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase