Режим ЧС введен еще в 6 регионах РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Режим чрезвычайной ситуации введён на территории 7 субъектов Российской Федерации и в 6 субъектах Российской Федерации - частично. Запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств действует в 45 субъектах Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства лесного хозяйства. "С начала пожароопасного сезона 2010 года на территории России возникло 23 900 пожаров, что превышает показатель горимости за аналогичный период прошлого года на 24%. Площадь, пройденная пожарами, составляет более 744 тыс. гектаров", отмечается в сообщении.
 
Ведомство также приводит более подробную статистику пожаров (с ней можно ознакомиться в дополнительном материале).

Как следует из сообщения, в ближайшие дни будет сохраняться повышенная пожарная опасность в большинстве регионов Центрального и Приволжского федеральных округов, а так же на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В заключение агентство отмечает, что Рослесхозом принимаются оперативные меры по координации сил и средств для тушения крупных лесных пожаров. Субъектам с наиболее сложной лесопожарной обстановкой выделены дополнительные средства из резервного фонда на работы по тушению лесных пожаров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase