"Ренова" открыла новый терминал аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новый внутрироссийский терминал международного аэропорта "Кольцово" открылся сегодня в Екатеринбурге. Стоимость возведения терминала составила 1,378 млрд рублей. Общая площадь строения превышает 23 тыс. кв метров. Терминал рассчитан на обслуживание 1000 пассажиров в час, что более чем в полтора раза превышает пропускную способность ранее действовавшего здания. Объект возведен в рамках программы масштабной реконструкции аэропорта, которую с 2003 года осуществляет его основной акционер и стратегический инвестор группа компаний "Ренова", сообщила в пятницу ПРАЙМ-ТАСС директор по связям с общественностью ОАО Юлия Федотова.

Первый рейс из нового терминала совершил сегодня в 16:40 местного времени (14:40 мск) самолет авиакомпании "Авиапрад". Пассажиры прошли регистрацию и посадку в самолет по новой технологии, которая предусматривает ожидание рейса не в отдельных секторах, как в старом аэровокзале, а в общей так называемой "стерильной зоне", единой для всех рейсов. На борт самолета пассажиры прошли по специальным галереям и телетрапам. Всего в новом терминале установлено три телескопических трапа немецкой фирмы "ThyssenKrupp".

"В новом терминале предусмотрен отдельный зал, в котором пассажиры, следующие транзитом через "Кольцово", будут ожидать своего рейса, не получая багаж и не проходя повторный досмотр. Кроме того, в терминале предусмотрен сектор малой деловой авиации, где будут оформляться пассажиры рейсов, выполняющихся на самолетах, вместимостью до 50 кресел", - сообщила Федотова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase