Архив rb.ru

Reuters рассказал о жизни дочери Путина

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Reuters рассказал о жизни дочери Путина

Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил агентству Reuters, что Катерина Тихонова – дочь президента России Владимира Путина.

 
Фото: РИА Новости  
 

Катерина Тихонова руководит фондом "Иннопрактика", который участвует в создании научной долины МГУ. А председатель правления и замглавы совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов входит в попечительский совет фонда.

 

"Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей", - сказал Reuters глава Газпромбанка. По его словам, миссия "Иннопрактики" совпала с приоритетами банка. Акимов заявил, что поддерживает проект по расширению МГУ вне зависимости от того, будет ли в нем участвовать Тихонова, пишет Forbes. Он также выразил уверенность в том, что Тихонова не получала никакого специального обращения в связи со своими родственными связями.

 

По информации Reuters, в начале 2015 года 29-летняя Катерина Тихонова описала себя как "супругу" Кирилла Шамалова - сына акционера банка "Россия" Николая Шамалова, который в прошлом году попал под санкции ЕС как "давний знакомый" российского президента. Ссылаясь на неких финансовых аналитиков, Reuters отмечает, что в качестве супругов Тихонова и Шамалов могли бы обладать активами стоимостью около $2 млрд. Главным образом, это доля в нефтегазовой компании "Сибур", которую Кирилл Шамалов купил у "друга Путина" – миллиардера Геннадия Тимченко.

 

По данным агентства, три года назад Шамалов также купил у Тимченко четырехэтажную виллу во французском Биаррице. Вилла, которая оценивается примерно в $3,7 млн, представляет собой четырехэтажный дом с бассейном, располагающийся на вершине морского утеса. Как пишет Reuters, площадь дома, построенного в 1950-х годах, составляет около 300 квадратных метров, площадь сада — около двух тысяч квадратных метров.

 

Reuters пишет, что Тихонова занимается публично финансируемыми проектами в МГУ. Изучив официальные документы, агентство выяснило, что в рамках этих проектов Тихонова подписала контракты на несколько миллионов долларов с госорганизациями. Между тем, как отмечает Reuters, нет признаков того, что из этой работы Тихонова извлекает личную выгоду. В частности, по данным агентства, она помогает руководить планом по расширению кампуса МГУ на $1,7 млрд.

 

Андрей Акимов стал первым, кто официально подтвердил, что Катерина Тихонова является дочерью Путина, указывает Forbes. О фонде "Иннопрактика" и Катерине Тихоновой стало широко известно в начале 2015 года, когда РБК опубликовало расследование о расширении МГУ. После этого журналист Олег Кашин в своем Twitter предположил, что Тихонова может быть дочерью Путина, которая просто живет под другой фамилией. Тогда близкий к МГУ источник Reuters подтвердил, что Тихонова – дочь Путина. Так же ее называли и источники Bloomberg.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter