РФ может ужесточить правила провоза жидкостей в самолетах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Провоз жидкостей в ручном багаже российских авиапассажиров может быть ограничен в законодательном порядке уже на следующей неделе, сообщил заместитель начальника службы авиационной безопасности "Аэрофлота" Азат Зарипов, передает РИА "Новости".


"На следующей неделе мы ожидаем, что Минюст России зарегистрирует приказ Минтранса об ограничении провоза всех видов жидкостей в салонах самолетов", - сказал он журналистам в четверг.

По его словам, "такие меры уже были приняты в странах Евросоюза в ноябре 2006 года и имеют своей целью исключить возможный провоз и использование в самолетах жидких взрывчатых веществ", но в России данные меры в законодательном порядке пока не приняты.

В настоящее время на всех европейских авиарейсах пассажирам запрещается проносить в ручной клади в салон питьевую воду в пластиковых бутылках, любые аэрозольные баллончики, а также спиртные напитки без маркировки магазинов Duty Free.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase