Роднянский отказался от идеи требовать $60 млн с СТС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший президент российского телевизионного холдинга СТС Media Александр Роднянский пока отказался от идеи получить с компании примерно $55-60 миллионов в рамках исполнения выданных ему ранее опционов или получить акции СТС. "Я отложил исполнение опционов, забрал свое уведомление обратно. Я реализую этот опцион, когда мне будет удобно", - сказал Роднянский Reuters.

В конце июня Роднянский, покинувший пост президента СТС, уведомил СТС о желании исполнить опционы на 4,7 и 1,6 миллиона акций компании, выпущенные в виде SAR, цена исполнения по которым предусмотрена на уровне $1,19 и $1,79, соответственно.

Специфика SAR заключается в том, что Роднянский по этому опциону может получить разницу между рыночной ценой акций СТС (определяется как средняя цена за период в 30 рабочих дней до уведомления о намерении исполнения опциона) и ценой исполнения опциона.

В конце августа совет директоров СТС, в случае, если бы Роднянский не отозвал требование, должен был принимать решение, в какой форме исполнить опцион SAR - выплатить Роднянскому средства или выпустить на рынок акции, зарезервированные в рамках программы SAR, что привело бы к размыванию нынешних долей акционеров компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase