Роскосмос хочет сократить затраты на Байконур

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Роскосмос планирует в текущем году существенно сократить расходы на эксплуатацию космодрома Байконур за счет сокращения численности персонала и через уменьшение числа арендуемых объектов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на заседании коллегии Федерального космического агентства /Роскосмос/ его руководитель Анатолий Перминов.

Говоря о задачах содержания и развития наземной космической инфраструктуры, он отметил, что "на первом месте стоит поддержание готовности объектов космодрома Байконур в сочетании с существенным сокращением расходов на его эксплуатацию". Последнюю задачу, по его мнению, "необходимо решать через сокращение числа эксплуатирующих объекты космодрома организаций и численности их управленческого и технического персонала, а также через уменьшение числа арендуемых объектов".

В 2010 г продолжатся работы по созданию нового космодрома Восточный. За оставшиеся месяцы, по словам А.Перминова, необходимо подготовиться "к развертыванию в следующем году строительных работ". Это требует разработки программы создания обеспечивающей инфраструктуры космодрома, разработки проектной документации по основным объектам и, самое главное, организации работы межведомственной комиссии по созданию космодрома.

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase