Росляк: для строительства метро в Москве в 2007 году нужно 25 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Из федерального бюджета России в 2007 году было выделено 7,8 млрд рублей на строительство метро, сообщил в среду заместитель министра финансов Антон Сулианов на заседании экономического совета при президиуме Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия", сообщает РИА "Новости".


"В этом году на метростроение из федерального бюджета мы выделили 7,8 миллиарда рублей, при этом на метростроение столичного метрополитена из этих денег выделено 2,6 миллиарда рублей", - сказал Сулианов.


По его словам, с каждым годом финансирование метростроения будет расти. Так, в 2008 году из федерального бюджета будет выделено 8,8 миллиарда рублей, в 2009 - 9,68 миллиардов рублей, в 2010 - 10,65 миллиарда.


Однако представители столичных властей находят такое финансирование недостаточным. "В этом году для строительства и реконструкции метрополитена в Москве требуется 25 миллиардов рублей. И пропорция 2,6 миллиарда к 25 - не существенная господдержка", - сказал первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.


По его словам, для Москвы метро основной вид транспорта, который перевозит в час до 60 тысяч пассажиров. "И 10 миллиардов рублей к 2010 году на строительство всех метрополитенов России это очень мало и не соответствует уровню государственной поддержки", - подчеркнул Росляк.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу