Роснедра отказали "Янгпуру" в изменении условий лицензии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) отказало нефтедобывающей компании ООО "Янгпур" в изменении условий лицензии на нефтегазовый участок в Ямало-Ненецком округе, говорится в сообщении ведомства.

Роснедра рассмотрели обращение компании от 27 ноября 2007 года и отказали во внесении изменений и дополнений в условия соглашения к лицензии на Известинский участок, выданной ООО "Янгпур".

В сообщении напоминается, что комиссия, занимающаяся вопросами досрочного прекращения прав пользования участками недр, 30 ноября рассмотрела материалы по Известинскому лицензионному участку в связи с получением акта проверки Росприроднадзором соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В результате было принято решение направить в адрес недропользователя письменное уведомление о допущенных нарушениях. ООО "Янгпур" в течение шести месяцев должно устранить выявленные нарушения, в противном случае будет принято решение о досрочном прекращении права пользования этим участком недр.
"После окончания срока действия уведомления, при условии устранения имеющихся нарушений по лицензионным обязательствам, подтвержденного актом проверки Росприроднадзором, Роснедра готовы вернуться к рассмотрению заявочных материалов по Известинскому лицензионному участку", - говорится в сообщении.
 
Ранее со ссылкой на данные МПР сообщалось, что ООО "Янгпур" с 2005 года не выполняет минимальный объем добычи углеводородного сырья, а также не осуществляет контроль за техническим состоянием скважин. Кроме того, в ходе проверки специалисты Росприроднадзора установили, что у "Янгпура" есть задолженность по налогу на добычу углеводородного сырья.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase