"Роснефть" намерена к 2020 году утроить поставки нефти на азиатском направлении

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Роснефть" к 2020 году планирует увеличить поставки нефти в Азию в три раза - с 6% от общего объема экспорта в настоящее время до 20%, сообщил президент компании Сергей Богданчиков, выступая на конференции в рамках Всемирного энергетического конгресса в Риме.

Он отметил, что в настоящее время российские нефтедобытчики, в том числе и "Роснефть", активно развивают новые регионы нефтедобычи.

"И эти новые объемы мы будем ориентировать не только на Европу, но и в Азию, к 2020 году поставки в Азию увеличатся в три раза - с 6% до 20%", - сказал Богданчиков.
Он отметил, что в данный объем поставок будут также входить и нефтепродукты. Если в 2006 году общий объем поставок нефти на азиатском направлении составил 6% от общего объема экспорта компании, то на долю нефтепродуктов пришлось 1,6%.

Богданчиков также сообщил, что актуальным вопросом для России является, помимо диверсификации поставок, вопрос транзита. "Мы хотим быть уверенными в своих поставках", - отметил он. Президент "Роснефти" подчеркнул, что Россия активно развивает транспортную инфраструктуру, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase