"Роснефть" просит правительство возобновить электронные торги газом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Роснефть" обратилась к вице-премьеру Игорю Сечину с просьбой ускорить подписание документа правительства, который возобновит электронные торги газом по свободным ценам в 2009 году, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Биржевая торговля природным газом на электронной торговой площадке (ЭТП) "Межрегионгаза" в 2009 году не возобновлена - проект постановления правительства о возобновлении торговли на постоянной основе до сих пор не подписан, торговля газом по свободным ценам в России с начала года не ведется. В начале недели глава "Роснефти" Сергей Богданчиков обратился к вице-премьеру Игорю Сечину с просьбой ускорить подписание документа, чтобы возобновить торги в кратчайшие сроки.

В письме отмечается: гарантированный сбыт на ЭТП сухого отбензиненного газа "обеспечивает устойчивую работу" подразделений компании по добыче нефти и "снижает объемы газа, направляемые в факел". Богданчиков также отметил "высокий уровень организации работы на ЭТП, отсутствие дискриминации по отношению к производителям и потребителям газа".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase