"РОСНО" провело крупнейшую в истории компании реструктуризацию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"РОСНО" провело крупнейшую в истории компании реструктуризацию, сообщил в интервью ПРАЙМ-ТАСС генеральный директор "РОСНО" Ханнес Чопра. По его словам, "мы провели очень серьезную реформу, основная цель которой заключалась в создании простой и прозрачной структуры". В компании были выделены ключевые функции, которые являются таковыми, в том числе, в восприятии клиентов, и соответствующе отразили их в структуре компании. В результате было сформировано четыре главных блока - страхование "нежизни", страхование жизни, медицинское страхование и управление активами. Сейчас "РОСНО" анализирует возможность добавить пятый блок - медицинские услуги.

Кроме этого, есть еще два блока - операционный и финансовый. Между функцией продаж и четырьмя бизнес-блоками находится функция маркет-менеджмента - управления рынком, которая занимается маркетингом, сегментацией клиентов, изучением клиентской базы и разработкой продуктов. Руководители этих блоков входят в состав правления. Так, блок страхования жизни в основном представлен компанией "Allianz РОСНО Жизнь" и генеральный директор СК "Allianz РОСНО Жизнь" также является членом правления "РОСНО". "Это совершенно новый подход к бизнесу: мы не делим его на дочерние компании, сестринские компании, материнские компании и т.д., мы соответствуем тому, как нас видят клиенты, а в их глазах мы одна компания", - сказал Х.Чопра.

Он также отметил, что в региональной сети произошло разделение функций между филиалами и центральным офисом. Теперь сотрудники в регионах, которые занимаются финансовыми вопросами, операционными вопросами и обеспечением страховой деятельности, подчиняются головной компании, в то время как руководитель регионального уровня в первую очередь отвечает за работу с клиентами, за продажи и взаимоотношения с лицами, принимающими решения в местных органах власти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase