"Рособоронэкспорт" готов к партнерству с индийским бизнесом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия не исключает партнерства с индийским частным бизнесом в сфере разработки и производства вооружений, сказал директор по особым поручения ФГУП "Рооборонэкспорт" Николай Димидюк.

"Мы не исключаем частный сектор, если у них есть лицензии, если есть разрешение министерства обороны", - сказал Димидюк, который прибыл в Нью-Дели для участия в пятой выставке вооружений DEFEXPO India 2008.

Сейчас основными партнером российских и зарубежных производителей и поставщиков военной техники в Индию являются государственные предприятия, такие как Hindustan Aeronautics Limited и Организация оборонных исследований и разработок Индии. Индийское правительство, однако, сейчас ищет пути более широкого привлечения частного сектора бизнеса к работе в оборонном сегменте.

Подводя итоги двух дней работы выставки, Димидюк отметил интерес индийских военных к российской бронетехнике и модернизации выпущенной на наших предприятиях находящихся на вооружении индийской армии - БМП-2, танков Т-72, сказал представитель ФГУП, добавив, что Россия готова предложить любой вариант модернизации.

Модернизировать Т-72 предлагают Израиль, Польша, Сербия, Хорватия. Димидюк, однако, отметил, что никто, кроме России не может предложить "такую широкомасштабную, полную модернизацию" техники, выпущенной в СССР. Российская модернизация, по его словам, приближает его по характеристикам к Т-90, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase