Росприроднадзор передаст в FSA и LSE информацию о компаниях с иностранным участием

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Росприроднадзор передаст в Британское управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) и Лондонскую фондовую биржу (LSE) всю открытую информацию о деятельности компаний с иностранным участием, работающих в России и торгующихся на LSE, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз Росприроднадзора.

По словам заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя, которые приводятся в сообщении, это будет сделано для сравнения информации российских ведомств с данными, которые получают инвесторы от самих компаний. Также Росприроднадзор готов совместно с FSA и LSE создать рабочую комиссию, которая будет давать объективную оценку работы иностранных компаний на территории РФ, если подобное предложение поступит от британских органов. В частности, речь идет о предоставлении информации о компании Imperial Energy, а также компаниях, о проверке которых Росприроднадзор сообщил накануне.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор 23 июля в официальном письме проинформировал FSA и LSE о существенном завышении запасов компанией Imperial Energy, а также предложил довести эту информацию до участников LSE.

Министерство природных ресурсов (МПР) РФ рассчитывает на то, что FSA разберется в выявленных российскими властями фактах завышения запасов и предпримет все возможные меры для предоставления инвесторам исключительно достоверной информации, отмечается в пресс-релизе.

В FSA Агентству нефтяной информации подтвердили получение письма от Росприроднадзора и сообщили, что не комментируют свои действия в отношении Imperial Energy до появления официального пресс-релиза.

МПР сообщило о начале проверки ряда нефтегазовых компаний, работающих в РФ. В список вошли "дочки" британской Timan Oil&Gas ООО "Нефтегазпромтех" и ОАО "Геотермнефтегаз", дочернее предприятие шведской Lundin Petroleum "Ойлгазтет", а также ООО "ЮжГазэнерджи", 50% в которой 24 июля купила британская JKX Oil & Gaz.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase