Роспром: Отказ Алжира от МиГ-29 не угрожает другим контрактам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Возврат Алжиром России 15 поставленных истребителей МиГ-29 не повлияет на выполнение других контрактов по военно-техническому сотрудничеству с Алжиром, общая сумма которых составляет около 8 миллиардов долларов, сообщил руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром) Андрей Дутов.

Алжир отказался от истребителей, полученных в 2006-2007 годах, объяснив свое решение наличием на самолетах бывших в употреблении или низкого качества деталей.

"Вопрос об угрозе другим контрактам не стоит", - сказал Дутов, добавив, что интерес к получению этих самолетов проявляет Минобороны РФ.

Контракт на поставки МиГ-29 был заключен в рамках пакетного соглашения по военно-техническому сотрудничеству с Алжиром на общую сумму около 8 миллиардов долларов. По мере выполнения этого портфеля заказов Россия обязалась списать внешний долг Алжира бывшему СССР (около 4,7 миллиарда долларов).

"Причины отказа по алжирскому контракту находятся скорее в сфере политики. Это не вопросы промышленности. Каждая страна ищет союзников самостоятельно, а сфера вооружений - это в том числе и поиск союзников", - заявил глава Роспрома, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase