Россия может выйти на докризисные показатели ВВП через 4-5 лет, считает Кудрин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Возвращения на докризисные показатели ВВП можно ожидать через 4-5 лет, заявил в понедельник министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Мы стали лучше понимать характер этого кризиса. Это отразим в прогнозе на ближайшие три года. Я думаю, что восстановление экономики из того падения, которое произойдет в этом году, - примерно 8,5%, в следующем году (ожидается - ред.) 1% роста. Мы выйдем на прежний объем ВВП в реальном выражении через 4-5 лет", - сказал Кудрин журналистам.

По его словам, это означает, что государство должно рассчитывать не на один год, а на 4-5 лет все программы. "И здесь не удастся пересидеть год", - сказал Кудрин. По его словам, правительство "уже понимает лучше примерные сроки выхода из кризиса и, соответственно, меры, которые мы должны принимать".

Власти РФ в умеренно-оптимистичном сценарии прогнозируют рост ВВП в 2010 году на 1,0%, в 2011 - на 2,6%, в 2012 - на 3,8%. Базовый сценарий ориентируется на умеренную динамику цен на нефть: в 2009 году - на уровне 54 долларов за баррель нефти Urals, в последующие три года - 55, 56 и 57 долларов за баррель соответственно. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase