Россия надеется достигнуть компромисса на переговорах по Габалинской РЛС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия надеется на достижение единого подхода в ходе переговоров по использованию Габалинской РЛС, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

По его словам, в соответствии с договоренностями между Владимиром Путиным и Джорджем Бушем, российские и американские эксперты должны выработать единый подход по вопросам противоракетной обороны.

"Российский президент выдвинул концепцию, которая хорошо мотивирована и аргументирована и позволяет снять все имеющиеся подозрения в отношении тех угроз ракетного распространения, для отражения которого предлагает США создать систему ПРО в Восточной Европе", - сказал Лавров.

По его словам, если эксперты непредвзято отнесутся к тому, что предлагает Россия, то "будет несложно убедиться в эффективности нашего подхода".

Как отметил Лавров, для того, чтобы ознакомиться с возможностями Габалинской РЛС, организуется ее совместное посещение. "Надеемся, что посещение достигнет результатов, и возможности этой станции будут оценены американскими специалистами", - сказал глава МИД РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase