Архив rb.ru

Россия надеется достигнуть компромисса на переговорах по Габалинской РЛС

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Россия надеется достигнуть компромисса на переговорах по Габалинской РЛС

Россия надеется на достижение единого подхода в ходе переговоров по использованию Габалинской РЛС, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

По его словам, в соответствии с договоренностями между Владимиром Путиным и Джорджем Бушем, российские и американские эксперты должны выработать единый подход по вопросам противоракетной обороны.

"Российский президент выдвинул концепцию, которая хорошо мотивирована и аргументирована и позволяет снять все имеющиеся подозрения в отношении тех угроз ракетного распространения, для отражения которого предлагает США создать систему ПРО в Восточной Европе", - сказал Лавров.

По его словам, если эксперты непредвзято отнесутся к тому, что предлагает Россия, то "будет несложно убедиться в эффективности нашего подхода".

Как отметил Лавров, для того, чтобы ознакомиться с возможностями Габалинской РЛС, организуется ее совместное посещение. "Надеемся, что посещение достигнет результатов, и возможности этой станции будут оценены американскими специалистами", - сказал глава МИД РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase