Россия несет миру добро, считают россияне

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Как свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Русской службой Би-би-си, большинство россиян считают, что Россия несет миру добро и не угрожает другим государствам. Другой опрос, проведенный в начале года Всемирной службой Би-би-си в 20 странах, показывает, что за пределами России все больше людей отрицательно относятся к ее влиянию.

Опросы компании GlobeScan, проводимые по заказу Би-би-си, демонстрируют, что за последние несколько лет уверенность россиян в благотворном влиянии своей страны на мировые события заметно возросла, несмотря на охлаждение в отношениях с Европой, США и рядом соседних государств.

Россиян спрашивали, не нанесли ли конфликты с Грузией и Украиной удар по имиджу России.  Менее трети респондентов ответили, что имидж России пострадал в результате грузинского конфликта, и менее четверти видят негативный эффект от газового спора с Украиной.

Более того, большинство опрошенных полагают, что в ходе этих конфликтов Россия лишь упрочила свою независимость и свое право не считаться с мировым общественным мнением.

В результате опроса не нашлось ни одной страны в мире, которую более половины россиян назвали бы союзником. Белоруссия - 38%, Казахстан - 23%, Китай - 14%, Германия -13%, Франция - 11%, Индия - 4%, Венесуэла - 4%, США - 3%, Нет союзников - 12%. Очень малый процент респондентов назвали в качестве союзников крупные мировые державы и страны-члены Большой Восьмерки. Главными союзниками оказались Белоруссия и Казахстан.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase