Архив rb.ru

Россия передала Азербайджану проект договора о телевещании

Архив rb.ru
Дина

Дина

Россия официально передала азербайджанской стороне проект договора о телевещании, в котором оговорены условия трансляции телеканалов РФ и Азербайджана на территории двух стран, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правительстве РФ.


"Мы предложили провести очередное заседание межведомственных рабочих групп, в которые вошли представители ряда заинтересованных министерств и ведомств двух стран, в третьей декаде июля в Баку. На нем будет обсуждаться проект договора о вещании российского телеканала РТР-Планета на территории Азербайджана и азербайджанского канала на территории России", - добавил он.


По его словам, вопрос о том, на какие российские регионы будет транслироваться вещание азербайджанского телевидения, в соглашении не прописан, этот вопрос будут решать технические специалисты уже позже. По мнению экспертов, возможна трансляция азербайджанского телеканала в Москве, Подмосковье и на юге России - в местах компактного проживания азербайджанцев.


"Первоначально это был азербайджанский проект, он уже отработан в результате обсуждения на двусторонней основе и внутриведомственного согласования. То есть это уже достаточно проработанный документ. Мы готовы провести последний раунд переговоров с тем, чтобы внести свое предложение в правительство и подписать его", - сказал источник.


В ночь на среду в Азербайджане было прекращено вещание на национальных частотах российского Первого телеканала.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии