Россия против вынесения проблемы "польского мяса" на площадку ЕС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Москва выступает против вынесения вопросов двусторонних отношений, в частности, проблемы "польского мяса", на площадку Евросоюза, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"В общем-то мы не имеем ничего против, если только эта "солидарность" не используется для переноса на площадку Евросоюза двусторонних вопросов отношений отдельных стран с Россией, имеющих к тому же сугубо технический характер, и для попыток "продавить" с использованием механизмов Евросоюза их односторонние решения", - отмечает Чижов.
По его словам, наиболее известным подобным примером является блокирование Польшей мандата Еврокомиссии на начало переговоров с Россией о новом базовом Договоре. Российская сторона, напомнил Чижов, к этим переговорам давно готова.

Абсурдность ситуации, отмечает Чижов, "нынешнее польское руководство и отдельных поддерживающих их еврочиновников не смущает - нам, по сути, предлагают разменять начало переговоров о новом соглашении, в котором, как мы понимаем, стороны заинтересованы в равной мере, на разрешение недобросовестным польским производителям и экспортерам наводнять российский рынок некачественной продукцией".

Однако, подчеркивает дипломат, подобное развитие событий невозможно. "Ситуацию же с новым договором мы не драматизируем. Мы готовы ждать, пока ЕС переболеет "болезнями роста", - заявляет постоянный представитель России при Евросоюзе.

При этом, подчеркивает Чижов, практически все проблемы, с которыми Россия сегодня сталкивается в отношениях с Евросоюзом, носят преимущественно тактический характер, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase