Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что "на основе доклада принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру".

"Я принял рушение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру", - подчеркнул президент РФ. "Цель достигнута", - сказал Медведев на рабочей встрече в Кремле с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым.

"Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери. Его вооруженные силы дезорганизованы", - заявил президент РФ.

Медведев поручил Сердюкову представить к госнаградам военнослужащих-участников операции в Южной Осетии.

Минобороны РФ сообщает, что после заявления президента РФ о завершении операции российские войска остаются на тех рубежах, которые они занимали, но готовы реагировать на возможные действия грузинских войск. "В случае, если Грузия будет нарушать правила перемирия или пытаться наносить удары, Россия вынуждена будет адекватно реагировать на эти действия", - заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Грузинская армия в Южной Осетии перешла к обороне и отводит свои войска с занимаемых позиций, заявил Ноговицын. "Боевые действия в Южной Осетии велись в понедельник только днем, велся беспорядочный огонь и обстрел Цхинвали. Однако грузинские войска уже перешли к обороне и отводят свои войска", - сказал Ноговицын. Он сообщил, что, по данным на вторник, в Южной Осетии находится до трех пехотных бригад Вооруженных сил Грузии, одной артиллерийской бригады и трех противотанковых бригад. "Эти цифры означают, что Грузия, несмотря на официальные заявления, не отказалась от силовых попыток решения проблемы Южной Осетии", - сказал генерал.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли столицу непризнанной республики - город Цхинвали. По данным МИД РФ, погибли около 1,6 тысячи человек. Республику покинули более 30 тысяч беженцев. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase