Российская компания Access Industries получила права на прокат фильмов Мела Гибсона

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Access Industries Леонарда Блаватника купила британское подразделение прокатной компании Мела Гибсона Icon и библиотеку из более чем 500 фильмов, среди которых "Шофер мисс Дейзи", "Танцы с волками" и "Страсти Христовы", пишет газета "Ведомости".

Сделка c Icon закрыта, объявили компании в субботу. О ее условиях стороны договаривались больше года, отмечает издание. В итоге Access, которая изначально рассматривала покупку обоих прокатных подразделений Icon - в Великобритании и в Австралии, - решила ограничиться одним, рассказал "Ведомостям" глава Access Industries в СНГ Алекс Генин.
 
Access купила "более чем контрольный" пакет Icon UK - британского подразделения Icon - и библиотеку из 500 фильмов, в которую входят такие известные американские ленты, как "Шофер мисс Дейзи", "Танцы с волками" и "Стилет". Сумму сделки стороны не раскрывают.

Icon была основана Мелом Гибсоном и австралийским продюсером Брюсом Деви в 1995 году. Компания сняла два десятка фильмов, самым знаменитым из которых стали "Страсти Христовы" - они собрали в мировом прокате около 600 миллионов долларов. По условиям сделки Icon UK в течение трех лет сохранит преимущественное право показа всех фильмов, созданных производственным подразделением Icon (оно осталось в собственности Гибсона и Деви).

"Самое ценное в сделке с Icon для Блаватника - договоренность о прокате фильмов Гибсона, - считает продюсер Александр Роднянский. - Это может стать хорошей базой для развития прокатного бизнеса Access в Европе, поскольку для европейских дистрибуторов гарантия поступления качественного американского контента жизненно важна".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase