Российские эксперты "развалили" грузинскую версию авиаинцидента

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Российские военные эксперты, которые в пятницу завершили расследование "ракетного инцидента", связанного с нарушением воздушного пространства Грузии 6 августа, "развалили" грузинскую версию произошедшего, заявил посол по особым поручениям МИД России Валерий Кеняйкин.

По утверждению грузинской стороны, 6 августа два самолета с российскими опознавательными знаками вторглись в воздушное пространство Грузии и выпустили ракету по РЛС в районе города Гори. По данным миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта, самолет залетел с территории Грузии и туда же вернулся. Руководство Генштаба Вооруженных сил России отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.

По словам Кеняйкина, недоумение вызывает у российской стороны и работа международных экспертов. Независимая группа международных экспертов сочла, что неопознанный самолет вторгся 6 августа в воздушное пространство Грузии со стороны России. В составе группы работали восемь экспертов из Швеции, США, Латвии и Литвы.

"Мне кажется, что это были не эксперты, а политики. Ясно, что они использовали одностороннюю информацию, которую им предоставляла грузинская сторона", - сказал Кеняйкин.

По его словам, в Тбилиси продолжают находиться представители США, Швеции, Латвии и Литвы, которые участвовали в международной экспертной группе, но однако никакого контакта и желания сотрудничать с российскими экспертами они не проявили.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase