Российский рынок открылся разнонаправленно

Расскажите друзьям

Тенденция к росту курсовой стоимости большинства наиболее ликвидных российских акций, сформировавшаяся в начале недели, частично сохранилась. Российский рынок акций во вторник открылся разнонаправленно. Способствуют росту улучшение конъюнктуры мировых фондовых рынков. Накануне индексы в США по итогам торгов в понедельник достигли максимальных отметок в этом месяце.

В то же время падает цена на нефть, что не способствует росту акций предприятий нефтяного сектора. Ее стоимость упала ниже $100 за баррель в ожидании падения спроса на топливо из-за рецессии экономики США и сезонных факторов.

По состоянию на 11:00 мск индекс ММВБ снизился на 0,33% к закрытию предыдущей сессии и составил 1618,07 пункта. В лидерах роста акции АвтоВАЗа (+2,16%) и Аэрофлота (+2,14%). Падают акции Газпром нефти (-1,01%), префы РАО ЕЭС (-0,89%), акции ЛУКОЙЛа (-0,87%).

По состоянию на 11:04 мск индекс РТС повысился на 0,23% к закрытию предыдущей сессии и составил 1005,6 пункта. Растут акции РАО ЕЭС (+1,22%), Норильского никеля (+0,9%), Газпрома (+0,24%), сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу