Руководство Грузии ведет переговоры с оппозицией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Руководство Грузии ведет переговоры с лидерами объединенной оппозиции по разрешению всех существующих между ними проблем, и в первую очередь это касается работы Общественного телевидения, сказала на специальном брифинге исполняющая обязанности президента страны Нино Бурджанадзе.

"Всего около восьми таких вопросов, по которым у нас идет диалог. Уже сейчас можно сказать, что первый результат этих переговоров заключается в согласии сторон о необходимости реорганизации Общественного телевидения", - сказала Бурджанадзе.

По ее словам, в обществе существуют серьезные замечания в отношении этой телекомпании, с которыми согласна и сама Бурджанадзе.

"Мы согласились с тем, что в состав Наблюдательного совета войдут представители оппозиции. Но реорганизация не коснется того журналистского коллектива, который работает на Общественном телевидении и выполняет свой профессиональный долг хорошо", - сказала Бурджанадзе.

И.о. президента подчеркнула, что консультации с лидерами объединенной оппозиции продолжаются и стороны обязательно достигнут консенсуса по всем остающимся проблемным вопросам.

Бурджанадзе не уточнила, с кем именно из лидеров оппозиции идут переговоры и входит ли в переговорную группу кандидат в президенты от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

Между тем, пока остаются неясными планы оппозиции, связанные с назначенным на вторник митингом у здания Общественного телевидения.

Митинг запланировал на 14.00 по местному времени (15.00 мск). Оппозиция на митинге намерена поставить вопрос об отставке главы Наблюдательного совета Общественного телевидения Кинцурашвили, передает РИА Новости  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase