"РусАл" отозвал иск к "Норникелю"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Красноярского края объявил перерыв до пятницы, 12 ноября, в рассмотрении иска ОК "РусАл" к ОАО "ГМК "Норильский никель" о непредоставлении копий бюллетеней голосования акционеров на годовом собрании 28 июня, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Рассмотрение иска будет прекращено, так как ответчик исполнил требование истца.

ГМК исполнила требование алюминиевой компании о предоставлении копий бюллетеней 22 октября, в последний рабочий день перед предварительными слушаниями, прошедшими 25 октября. Так как требование истца было исполнено до вынесения судебного решения, "РусАл" отозвал исковое заявление.

Конфликт между "РусАлом", менеджментом "Норникеля" и ХК "Интеррос" обострился как раз после годового собрания, когда алюминиевая компания получила всего 3 места из 13 в совете директоров ГМК. "РусАл" инициировал проведение внеочередного собрания, на котором предлагал акционерам переизбрать действующий состав совета директоров. Однако акционеры оставили совет в прежнем составе.

ОК подала иск к "Норникелю" 16 августа. "РусАл" неоднократно обвинял ГМК в преднамеренном и незаконном непредоставлении копий бюллетеней. "Норникель", в свою очередь, пояснял, что готовит одновременно копии для "РусАла" и ХК "Интеррос" (также запросил данные документы), а создание более 30 тыс. листов копий требует времени. Алюминиевая компания полагала, что "изучение бюллетеней позволит выявить нарушения, которые, как считает "РусАл", были допущены менеджментом ГМК в процессе голосования на собрании".

"РусАл" также направил в "Норникель" требование о предоставлении копий бюллетений голосования акционеров и на внеочередном собрании, прошедшем 21 октября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase