RUSAL покупает у "Онэксима" блокпакет "Норникеля"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объединенная компания "Российский алюминий" (UC RUSAL) объявила о намерении купить блокирующий пакет крупнейшего производителя цветных металлов в России "Норильский никель" у экс-главы компании Михаила Прохорова, при этом стороны в перспективе не исключили объединения двух гигантов и создания мирового лидера в металлургии.

Как говорится в совместном пресс-релизе RUSAL и группы "Онэксим" Прохорова, алюминиевая компания намерена прибрести 25% плюс одна акция "Норильского никеля", которые контролирует Прохоров. "Онэксим", в свою очередь, получает 11% акций RUSAL и денежные средства, говорится в сообщении.

"Потенциальное объединение UC RUSAL и "Норильского никеля" сформирует крупнейшую российскую горно-металлургическую компанию и мирового лидера на рынках алюминия, никеля, меди, платины и палладия", - приводятся в нем слова гендиректора "Онэксима" Дмитрия Разумова.

В середине недели "Онэксим" предложил выкупить этот пакет акций за 15,7 миллиарда долларов группе "Интеррос", которую контролирует бывший деловой партнер Прохорова и совладелец "Норильского никеля" Владимир Потанин. Срок оферты составлял 45 дней.

"Условием для завершения сделки является нереализация Владимиром Потаниным оферты "Онэксима" о приобретении 25% акций ГМК "Норильский никель", - говорится в распространенном в пятницу сообщении, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase