Русские озолотили Sotheby´s

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Лондон на "русских торгах" вчера заработал $45,5 млн

"Русские торги" лондонского аукционного дома Sotheby´s превзошли все ожидания и стали самыми крупными за всю историю. Вчера русская коллекция принесла компании практически $45,5 млн. До старта люксовой распродажи предполагалось, что в этот раз удастся "собрать" $38-40 млн.

Самым дорогим лотом вчера стало полотно Михаила Ларионова "Натюрморт с иконой и кувшином". Картина ушла за $4,5 млн.предполагалось, что за нее дадут $2-3 млн. Вторым в этом рейтинге стал "Пикник" Бориса Кустодиева ($2,5 млн). Ожидалось - $1,2 - 1,6 млн. Еще одна работа Ларионова - "Три купальщицы с розой" - продана за $1,5 млн. Самая дорогая картина Айвазовского - "Константинополь. Вид из золотого рога" - "ушла" с "молотка" за $890 тыс.

На торгах были выставлены более 500 картин. В разделе прикладного искусства - изделия фирмы "Фаберже", вазы Петербургского императорского фарфорового завода, мелкая пластика Паоло Трубецкого, Евгения Лансере, Василия Грачева.

11 июня прошла распродажа русских уникальных изданий книг и фотографий. Сборы составили $1,2 млн.

Первое издание "Евгения Онегина" было продано за $96 000, хотя планируемая цена не превышала $20-30 тыс. "С молотка" в этот раз "ушли" десятки советских изданий Владимира Маяковского. Так, "Герои и жертвы революции" куплены более чем за $9 000, а "трагедия в двух действиях с прологом и эпилогом" - за $3 000. Стихотворения Самуила Маршака "ушли" $2 000, а Анны Ахматовой - за $9 600 (избранное из шести книг) и $4 300 (стихи 1909-1960).

Сегодня стартовали "русские торги" Christie´s в Лондоне. Среди 248 лотов есть работы Репина, Шишкина, Тропинина, Левитана. Константин Сомов, цены на которого совершили в последние месяцы беспрецедентный скачок, представлен сразу десятью работами.


Его "Русская пастораль" остается самой дорогой картиной российского художника, когда-либо проданной "с молотка". Финальная цена лота составила $5,2 млн.


В последние недели на западных аукционах на" ура" идет все советское. Christie´s даже выставила на продажу туалет советского космического корабля "Союз" и часы космонавта Валерия Полякова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase