Архив rb.ru

Рязанская чиновница отправила на свалку тонны гуманитарной помощи погорельцам. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В Рязанской области чиновница распорядилась выбросить гуманитарную помощь для погорельцев на свалку.

Рязанская чиновница отправила на свалку тонны гуманитарной помощи погорельцам. ФОТО

Об этом сообщил очевидец происходящего радиостанции "Эхо Москвы".

"Из Новосибирска шла в рязанскую область гуманитарная помощь. Люди собирали её, подчас отдавая чуть ли не последнее, судя по сохранившимся чекам - многие покупали за свои деньги одежду, обувь, игрушки, посуду и многое, многое другое. Шла эта гуманитарка в наиболее пострадавшие районы Рязанской области. И вот 28 августа 2010 г. ко мне приходят знакомые мужики и рассказывают, что уже несколько дней около села Тарадеи Шацкого района Рязанской области (посмотреть на карте) - местное население растаскивает гуманитарку, которую вывалили на свалку чуть ли не десяток с лишним камазов по распоряжению местной администрации...", рассказывает один из местных жителей.


Источник - "Эхо Москвы"

Он также рассказывает, что большая часть вещей сначала была свезена в местную школу, где люди просто разбирали эти вещи - что кому нравится, а потом остатки этих вещей были выброшены в силосную яму. Ппредставители поселковой администрации объяснили местным жителям, что, якобы, погорельцы отказались от этой помощи, что многие вещи "неликвидны" и что на "складе эти вещи погрызли крысы". "Среди этих сваленных в кучу и разрозненных вещей было множество записок погорельцам от жителей Новосибирска со словами ободрения и сочувствия... Местные жители также говорили, что сначала "начальство" самое лучшее разобрало себе (бытовую технику, качественную одежду и т.д.), а потом отдало оставшееся - народу", говорит очевидец.

Как стало известно радиостанции, впоследствии эта чиновница (директор центра социального обслуживания Шацкого района Светлана Дардыкина) была уволена. Она объяснила, что причин выбросить помощь было много. Во-первых, хранить гуманитарную помощь было негде, во-вторых, как утверждала Дардыкина, многие вещи, заботливо собранные сибиряками, были ношенными. Впрочем, гуманитарную помощь выбросили на свалку вместе с письмами поддержки и чеками. Из них следует, что большая часть одежды была куплена специально для погорельцев из Рязанской области. А досталась она мародерам и местным торговцам, которые поспешили на свалку и собрали почти все новые вещи. Поступком Дардыкиной возмутились не только жители Новосибирска, но и Рязанские власти. В итоге, чиновницу освободили от занимаемой должности, а остатки гуманитарной помощи обещали раздать погорельцам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter