С сегодняшнего дня в России запрещены курительные смеси

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства "О внесении изменений в некоторые постановления правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств". Изменения коснулись так называемых курительных смесей, которые в последнее время получили широкое распространение во многих регионах России, пишет "Российская газета".

В частности, запрещен оборот Листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum), Сальвинорина А, Семян розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa), Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei). Постановление правительства с сегодняшнего дня вводит запрет на их производство, хранение, сбыт, распространение, контрабанду. В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин, кокаин и марихуану.

Сотрудники наркоконтроля провели более полутора тысяч проверок мест возможной продажи курительных смесей. Только за один день их изъято больше 240 килограммов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase