С сегодняшнего дня в России запрещены курительные смеси

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства "О внесении изменений в некоторые постановления правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств". Изменения коснулись так называемых курительных смесей, которые в последнее время получили широкое распространение во многих регионах России, пишет "Российская газета".

В частности, запрещен оборот Листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum), Сальвинорина А, Семян розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa), Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei). Постановление правительства с сегодняшнего дня вводит запрет на их производство, хранение, сбыт, распространение, контрабанду. В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин, кокаин и марихуану.

Сотрудники наркоконтроля провели более полутора тысяч проверок мест возможной продажи курительных смесей. Только за один день их изъято больше 240 килограммов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase