С весны для вождения мопедов придется получать права

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ГИБДД МВД РФ планирует с весны 2011 года ввести водительские права для управления двухколесными транспортными средствами с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров, сообщил в пятницу глава Госавтоинспекции Виктор Кирьянов.

В настоящее время для управления подобными транспортными средствами водительские права не требуются, как не нужна и их регистрация.

"К весне, думаю, как раз будем вводить", - сказал Кирьянов журналистам в Петербурге, где он участвует в третьем международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

По мнению главного госавтоинспектора, водители мопедов, - а это, в основном, молодежь, - оказались не готовы к езде по дорогам без предварительной подготовки. В связи с этим, ГИБДД ежегодно фиксирует тысячи ДТП, часто со смертельным исходом, участниками которых становятся водители таких транспортных средств, пеоедает РИА Новости.

Напомним, ранее RB.ru писал, что в Государственную думу внесен законопроект, которым предусматривается введение аккредитации для автошкол и выделение мопедов в отдельную категорию транспортных средств.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase