С завода Ford вынуждены уйти 90 человек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С ЗАО "Форд Мотор Компани" к 8 июня, моменту запуска конвейера после двухнедельного перерыва и переходу на 4-дневную рабочую неделю, вынуждены будут уйти около 90 человек. Об этом сообщил журналистам председатель первичной профсоюзной организации МПААП на «Форде» Алексей Гуценко .

Он пояснил, что в связи с переходом на новый график, руководство предложило рабочим новые места, однако они на изменение условий труда не согласились и предпочли уйти с завода.

Гуценко добавил также, что в настоящее время, производство "Форда Мондео" по-прежнему осуществляется в тестовом режиме". В то же время, именно на эту линию были набраны в конце года дополнительно около 400 человек, и их увольнение, по мнению Гуценко, было бы более логичной мерой, чем переход на 4-дневную рабочую неделю.

Гуценко отметил также, что первичная профсоюзная организация подготовила обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину и председателю Госдумы РФ Борису Грызлову, а также главе Ленобласти Валерию Сердюкову с предложением создать трехстороннюю комиссию для решения ситуации на заводе. Это обращение должно стать последней ступенькой, после которой может встать вопрос о забастовке. Напомним, ранее власти Ленобласти официально отказались вмешиваться в ситуацию на заводе, посчитав это конфликтом собственников, передает "Фонтанка".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase