Саакашвили объявил в Грузии мобилизацию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Грузии с утра 8 августа объявлена всеобщая мобилизация сил резервистов. Такое заявлении в телеобращении сделал президент Грузии Михаил Саакашвили.  

В ходе подготовки сил резервистов в течение последних лет было обучено и записано в резерв более 100 тысяч человек. Подготовку проходили лица от 25 до 45 лет.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили ранее утверждал, что Грузия не будет задействовать резервистов из-за ситуации в Южной Осетии. По его словам, резервистов задействуют в совершенно других случаях, и этого случая он пока не видит.

Между тем начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что всеобщей мобилизации в Грузии не объявлено.

"Есть желающие - добровольцы, они по всей Грузии приходят сами в военкоматы и просят в случае необходимости быть задействованными", - сказал Утиашвили.

По его словам, ситуация в Цхинвальском регионе остается напряженной. "Точной информацией о жертвах и пострадавших нет, она уточняется", - сказал Утиашвили.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase