Саакашвили заявил, что не намерен досрочно покидать пост президента

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Михаил Саакашвили не намерен досрочно уходить в отставку с поста президента Грузии. Об этом он заявил сегодня, отвечая в прямом телеэфире на вопросы жителей различных районов и городов Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

"Срок моих полномочий истекает в начале 2013 года, - сказал он, - я не намерен досрочно уходить в отставку, но ответственно заявляю, что не буду больше баллотироваться на пост президента".

Саакашвили отметил, что "нет никакой необходимости в проведении досрочных выборов президента и парламента". "Кое-кто из политиков полагает, что если я один раз досрочно ушел в отставку (конец ноября 2007 года), то и теперь уйду досрочно, но это ошибочное мнение. Я не собираюсь досрочно покидать свой пост", - сказал он.

В соответствии с Конституцией Грузии один и тот же гражданин страны не имеет более двух раз занимать пост президента. Саакашвили в первый раз был избран на этот пост в январе 2004 года сроком на 5 лет, в ноябре 2007 года он досрочно ушел в отставку, а в январе 2008 года был вновь избран президентом. Срок его полномочий истекает в 2013 году.

Грузия выступает "за нормализацию отношений с РФ, но при условии соблюдения Россией территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны", заявил Саакашвили.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase