Салон "Евросети" на Тверской,17 закрывается из-за дорогой аренды

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Крупнейший российский сотовый ритейлер "Евросеть" закрывает один из своих флагманских салонов в Москве, расположенный по адресу Тверская, 17. Причина закрытия магазина - разногласия с владельцем здания по поводу стоимости аренды, сообщила пресс-секретарь компании Наталья Аристова.

Как пояснил вице-президент по развитию "Евросети" Артем Перевозчиков, салон связи был открыт в середине 2004 года и показывал "очень хорошие финансовые результаты". Однако владелец здания неоднократно поднимал стоимость аренды, и эти "неадекватные повышения" в условиях кризиса и охлаждения потребительского спроса не могли не отразиться на результатах работы магазина, сказал А.Перевозчиков.

"По всей видимости, арендодатель надеется, что мы, несмотря ни на что, сохраним салон. Но мы решили все-таки его закрыть. Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда арендодатель блефовал и заявлял, что площади будут сданы в аренду очень быстро и даже дороже. Но на практике выходит, что еще долго на витрине освобожденного магазина красуется вывеска "Сдается в аренду". Бывает, что место все-таки сдается, но по ценам на 45-55 проц. ниже, чем была у нас", - отметил А.Перевозчиков. "Пришло время существенно снизить арендную ставку, как минимум в 2 раза", - полагает он. Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase