Сайт WikiLeaks подвергся хакерской атаке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Скандально известный сайт WikiLeaks подвергся сегодня хакерской атаке. Как следует из сообщения в сети Twitter, мощность атаки составила десять гигабит в секунду.

Напомним, сайт WikiLeaks - крупнейший в мире интернет-ресурс, который специализируется на поиске и публикации секретной информации. При этом он тщательно соблюдает анонимность своих источников. В большинстве случаев публикации ресурса вызывают широкий общественный резонанс.

Часть очередной партии секретных документов от сайта WikiLeaks была обнародована в интернете буквально накануне. В документах, в частности, рассказывается, что дипломаты США дали мировым лидерам обидные прозвища. Например, президента России Дмитрия Медведева  называют политическим заложником премьера Путина, а самого главу правительства - "альфа-самцом". При этом их обоих сравнивают с героями комиксов и фильмов Робином и Бэтменом. 

Впрочем, досталось и другим крупным политикам - президента Франции Николя Саркози назвали голым королем, афганского лидера Хамида Карзая - параноиком, а Махмуда Ахмадинежада коротко окрестили Гитлером


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase