Архив rb.ru

Сбербанк завершил прием заявок на конкурс по киотским квотам

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Сбербанк завершил прием заявок на конкурс по киотским квотам
Сбербанк в пятницу завершил прием заявок от российских компаний, сокративших или желающих сократить на производствах выброс парниковых газов и продать высвободившиеся объемы превысившим квоту иностранным компаниям, заявок подано на в 2,5 раза больший объем парниковых газов, чем у Сбербанка имеется квот, пишет газета "Ведомости".

Банк занимается отбором таких проектов по поручению Минэкономразвития. На конкурсе будет продано 30 миллионов углеродных единиц, каждая из которых эквивалентна 1 т СО2. Подано 44 заявки на 75 миллионов единиц, говорит представитель Сбербанка, часть из них после проверки на соответствие требованиям может быть отклонена.

Каждая заявка - проект компании по сокращению выбросов парниковых газов на каком-то из своих производств, рассказывает независимый эксперт Артур Локомет, допущенные к конкурсу проекты будут опубликованы на сайте Сбербанка, оценены в течение 45 дней и представлены на суд экспертного совета банка. Совет даст заключение по каждому из них, решение - за Минэкономразвития, которое на основании заключений одобрит или не одобрит проект. Поддержанным проектам будет придан специальный статус, и при сокращении выбросов компании смогут получить на специальный счет углеродное единицы. Средняя цена 1 единицы - около 10 евро, знает Локомет. Исходя из этой оценки на продаже 30 миллионов единиц можно заработать 300 миллионов евро.

Заявки подали "Роснефть", СУЭК, En+, ММК, ТМК, ОГК-4, ОГК-5, Архангельский ЦБК, ТНК-ВР, Evraz, рассказывают несколько человек, близких к Сбербанку.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше