Архив rb.ru

Счетная палата обвинила Минэкономразвития в недостоверном прогнозировании

Архив rb.ru
Анна

Анна

Минэкономразвития РФ в 2009 году не выполнило задачу по обеспечению достоверности прогнозирования основных макроэкономических показателей, заявил заместитель председателя Счетной палаты (СП) РФ Валерий Горегляд на заседании коллегии контрольного ведомства, передает "Финмаркет".

"По росту ВВП отклонение составило 14,6 процентного пункта при допустимом значении не более 0,5 процентного пункта, по инфляции - 0,3 процентного пункта при допустимом значении 0, по инвестициям - 30,8 процентного пункта при 1,5 процентного пункта допустимого отклонения", - сказал он.

Кроме того, аудитор обратил внимание на необходимость повышения качества управления государственными финансами. Так, по его словам, в 2009 году не в полном объеме были исполнены доходы, предусмотренные уточненным прогнозом, также были использованы не все резервы дополнительных поступлений доходов в бюджет.

Также, по словам Горегляда, в 2009 году наблюдался рост кредиторской задолженности бюджета, в связи с чем главным распорядителям бюджетных средств было рекомендовано принять существенные меры по ее сокращению.

Счетная палата также провела анализ программы внешних заимствований бюджета РФ. По словам Горегляда, "имеются займы, которые использовались неэффективно".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии