Сегодня в ММБ ажиотаж на потребительские кредиты

Расскажите друзьям

Секретами популярности поделятся на консультации

Для того чтобы получить информацию о потребительском кредите я после работы направляюсь в офис Международного московского банка на Проспекте Мира, д. 26, стр. 1. По дороге от станции метро "Проспект мира" установлены целых два указателя со стрелочками. Захожу в небольшой торговый центр, на который недвусмысленно указывает последняя стрелка. Вазочки, цветочки... где же банк? Ах, вот, справа от входа стоит как ненужная декорация небольшая стойка, из-под шторы выглядывает логотип и надпись "2 этаж".

Популярная услуга
На втором этаже в симпатичном офисе за стойкой сидят две аккуратные девушки. К ним даже очередь есть. Я встаю за женщиной, которая буквально через минуту уходит к освободившемуся менеджеру. Пока жду, слышу, как второй менеджер, рядом с которым, кстати сказать, стоит табличка "Обслуживание юридических лиц", консультирует кого-то по потребительским кредитам. Проходит еще 2 минуты, клиентка уходит. Подхожу я:
— Здравствуйте, я, видимо, по тому же самому вопросу. Меня интересуют потребительские кредиты. )
— Здравствуйте, — спокойно отвечает девушка, — вы с условиями знакомы уже?
— Нет.
— Тогда я вам сейчас распечатаю и поясню всё.
Пока распечатывается пара страниц, девушка не сразу (конец рабочего дня), но все-таки подбирает нужное слово и с улыбкой произносит:
— Какая, оказывается требуемая... требовательная... востребованная услуга! Всех сегодня интересует.
Девушка еще раз улыбается и отходит к принтеру за листочками.

Немощный банкомат
Вернувшись, девушка задает мне вопросы: есть ли у вас кредиты или кредитные карты в нашем или других банках? Какой справкой будете подтверждать доход? В какой валюте хотите взять кредит? На какой срок? Отвечаю на все вопросы, и девушка обводит в кружочек ставку, удовлетворяющую моим условиям. — Вот, 16% ставка, плюс 2% комиссия за организацию кредита. Она берется единожды и всё. Больше никаких комиссий: ни за ведение счета, ни за что-нибудь еще.
— Отлично. А кредит на карточку или наличными выдается?
— На карточку.
— А чтобы сразу снять всю сумму мне придется комиссию какую-то заплатить?
— Если в кассе, то да, а в банкомате — без комиссии. Но их более 300 по Москве, так что вы ничего не теряете. Единственное — вам, возможно, придется несколько раз вставлять карту в банкомат, так как он просто не может выдать за один раз 100 тысяч. Физически.

«А деньги мне пока не нужны»
— А какие документы нужны, кроме справки о доходах?
— Трудовая книжка, — ставит галочку рядом с описанием требований к ее оформлению, — а еще сейчас стало обязательным предоставление документа об образовании — диплома. Если вы учитесь, то просто справку из деканата. И еще обязательна копия страхового пенсионного свидетельства и один из дополнительных документов: загран паспорт, водительские права или инн.
— А правда что положительное решение действует три месяца? Что это значит?
— Это значит, что вы можете оформить все документы, получить ответ и сказать: "Вы знаете, деньги мне пока не нужны", а потом в течение трех месяцев позвонить в справочную, сказать, что у вас уже есть решение и договориться в какой день и где вы можете забрать кредит.

Про 13% не забываем
— А вы можете посчитать платеж мне?
— Конечно, — девушка вводит детали платежа в компьютер, распечатывает листочек. — Ежемесячный платеж будет у вас такой, — указывает на цифру — , а доход должен быть не меньше 15714 рублей.
— То есть если у меня 20000, то я прохожу?
— Да, вот только не сказала вам сразу, вот эти 15 тысяч плюс 13%, — дописывает это к строке дохода.
Странно только что в их кредитном калькуляторе не учитываются эти 13%.

Проценты или рубли?
— А что с досрочным погашением? Досрочное погашение возможно через 3 месяца только. Точнее и до этого возможно, но с комиссией 1% от суммы погашения.
— А сумма досрочного погашения любая может быть?
— Не-е-ет, у нее есть ограничение. 15, по-моему, процентов.
— 15 % от чего?
Девушка призадумалась:
— Нет, подождите, пожалуйста...— углубляется в монитор, — Ее по-моему поднимали... Секундочку... Да, 25% от общей суммы кредита.
Девушка несколько раз упомянула слово "процентов", но в распечатке, которую она мне дала, и на сайте я потом нашла только "Минимальная сумма досрочного погашения — 25000 рублей", никаких процентов.
На прощание девушка дружелюбно сказала:
— До свидания, заходите к нам!

Оценки

  • Ожидание: 3 минуты. Вообще было оживленно.
  • Компетентность: 90%. С суммой досрочного погашения вышла какая-то неразбериха. Хотя на остальные вопросы девушка отвечала прекрасно.
  • Концентрация: 10. Девушка была весьма внимательна.
  • Атмосфера: 0

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase