Семья инвалида, которого не взяли на борт самолета, подаст в суд на "Аэрофлот"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Родные инвалида Евгения Прихунова, находящегося в обездвиженном состоянии, после консультации с юристами подадут судебный иск о взыскании компенсации с компании "Аэрофлот" в связи с тем, что 27 февраля инвалид не смог попасть на борт самолета в аэропорту Новосибирска, сообщила РИА Новости его супруга Олеся Прихунова в среду. По ее словам, сумма компенсации, которую родственники будут требовать взыскать с "Аэрофлота", пока не определена.

Прихунов был направлен в Новосибирск для проведения сложной операции. 27 февраля после операции он должен был вылететь домой рейсом "Аэрофлота", но его отказались взять на борт. Как утверждает супруга инвалида, сотрудники авиакомпании сослались на то, что борт не был подготовлен для перевозки обездвиженного пассажира. "Аэрофлот" предоставил пассажиру и его супруге номер в одной из новосибирских гостиниц, где они в течение трех дней ждали другого рейса, на котором в итоге вылетели домой.

По словам Прихуновой, когда они находились в гостинице, у нее не было необходимых медицинских препаратов, чтобы промывать трубки, которые обеспечивают функционирование внутренних органов супруга, и это привело к попаданию в организм ее мужа инфекции.

"Вся эта ситуация сильно отразилась на здоровье мужа. Образовалась инфекция. После прилета домой (в Петропавловск-Камчатский) он был снова госпитализирован в больницу", - сообщила Прихунова.

В "Аэрофлоте" удивлены заявлениями пассажиров. Как сообщила РИА Новости официальный представитель компании Ирина Данненберг, "Аэрофлот" - единственная авиакомпания, которая в начале февраля согласилась перевезти Прихунова, когда тот нуждался в перелете из Петропавловск-Камчатского в Новосибирск для операции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Total Modern Trade
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase